Донжуан

                Памяти В.Ф.

Каждый вечер ты видишь Его.
Он всё тот же далёкий и близкий.
Для тебя он - важнее всего.
И уходит всегда по-английски.
Растворяешься в чёрных глазах.
Тихо шепчешь подушке слезами:
"Рядом с ним я лечу в облаках,
И ревную, подобно цунами".
Помнишь первый его поцелуй?
Боль и страсть его губ непослушных.
Как сплетенье двух солнечных струй...
Но другого тебе и не нужно.
Нет прекрасней тебя рядом с ним.
Рядом с ним ты одна - королева.
Только тесно вам вместе двоим,
Вот и смотрит всегда он налево.
Он меняет любовь на любовь,
Ведь мужская задача простая.
Разбивает сердца вновь и вновь,
И не знает, что ты - другая.
Для него ты, наверно, мала,
И порой он тебя не заметит.
Ты мечтала: героя нашла.
Но тебе ничего с ним не светит.
Он по-братски обнимет тебя,
Не заметив шикарных нарядов.
Знаешь, любит он только себя,
Между вами - немая преграда.
Ты забудь его, девочка, брось!
Не такие нужны для счастья.
Всю тебя он видит насквозь,
Утоляет тобой свои страсти.
Аромат ты вдыхаешь его:
Лжи, вина, сигарет и обмана...
Он красив, а в душе - ничего.
Вот такая любовь донжуана.


Рецензии