Гроза в июле

Как можно не любить грозу –
Во тьме сверкающие плети
И небо мрачное – в слезу,
И атакуют лужи дети.

Постылой засухе конец
И жизнь вновь затрепетала.
На ветке тинькает птенец
И поезда спешат с вокзала.

Вновь неба зонт свистком проткнув,
Умчалась к морю электричка.
Гляжу на дождь, к окну прильнув,
Или читаю по привычке.

Земля под душем побывав,
На завтра в свежесть окунётся,
Повеселеет сень дубрав
И роща иволгой зальётся.

Утихнет в памяти гроза,
Дождя шуршанье в листьях стихнет,
И солнце вновь над лесом вспыхнет,
И жизнь отпустит тормоза ...

Июль 2011.


Рецензии