О таланте

Мне интересно, как Всевышний
Таланты людям раздаёт?
Попробую разочек лишний
Поразмышлять на этот счёт.
Что за критерии у Бога
Когда творит Он волшебство?
Он одному даёт так много,
Другому - вовсе ничего!

Кого Творец родит красивым,
Фигурой стройной одарит,
И станет тот танцором дивным,
И танцем всех превосхитит.
Кого художественным взглядом
Создатель наделит и тот
Искусство живописи вкладом
Своим навек превознесёт.
Кому-то голос даст прекрасный,
Чтоб петь не хуже соловья...
Я им завидую ужасно!
Нет, ими восхищаюсь я!
По жизни многое умея,
Ремёсел изучив не счесть,
Всё ж пред талантами я млею!
Им воздаю хвалу и честь!

Как жаль, что свой талант зарытый
Я не нашёл и не раскрыл.
Как у разбитого корыта
Чего-то жду в расцвете сил.
И вот, осталось мне лишь это -
Стихи, единственно, писать
И жить надеждой, что поэтом
Смогу когда-нибудь я стать!


Рецензии
Альберт, спасибо! Замечательно! Полет разумных мыслей! С душевным теплом,

Светлана Вац   20.05.2012 10:25     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам за такой интерес к моему скромному творчеству!

Альберт Аскаль   20.05.2012 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.