Надежда

             
Так долго длился в море штиль...
Сплошная гладь на сотни миль,
А в тихой бухте возле скал
По ветру парус тосковал.
  Живя уже одной надеждой,
  Что выйдет в плаванье, как прежде,
  Печалившись, он весь приник,
  А тут ещё и чаек крик...
Как вдруг, ниспосланный судьбой,
Пронёсся вихрь над головой
И счастья ощутив глоток,
Взметнулся парус на фок-шток!
  Сквозь волны буйные, лихие
  Рванулся в страстную стихию.
  Oна звала его к себе...
  И он на встречу шёл судьбе...


Рецензии