Сбирайте силы, люди чести!

Спасибо людям – терпеливы,
Кто, не смущаясь, вдаль идёт,
Кто любит  море и приливы,
Кто в плен друзей не отдаёт.

Нас стало меньше несомненно.
Причина? – Изменился быт.
Шалит таверна, в деле скверна,
А в головах не ум, а сбыт.

К чему такие передряги?
По швам всё общество трещит.
Поверьте, не помогут стяги!
От планов бизнеса тошнит.

Утихомирьте аппетиты –
Желудок от Природы мал –
Норильск поели, Апатиты.
Жаль! Бизнесмен пока нахал.

Давно не в моде меценаты.
По банкам прячется жульё.
Забыты русские Пенаты
Разрушено любви жильё.

Идите в общество, ребята!
Природа вам дана внаём!
Земля Российская богата -
Не надо деньги в водоём.

Как долго будут катаклизмы?
Когда исчезнут грязь и спесь?
Шатаются столбы Отчизны.
Не в моде нынче совесть, честь.

Наш человек – не погремушка –
Имеет гордость и лицо.
Когда же жизнь его пирушка,
Мурлом становится крыльцо. 

Сбирайте силы, люди чести!
Потомство по часам растёт.
Нам не пристало жить на мести.
В зените Вега! Повезёт!

9.08.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
На вопрос, как долго будет, отвечаем: так будет всегда! Типа: откинь лапти, не туда входящий! )))))))))))))

Игорь Белкин   25.11.2012 16:47     Заявить о нарушении
МММ-да.

Ник Мамаев   25.11.2012 17:30   Заявить о нарушении
МММ -- нет! Мавродю -- судить! ))))))))

Игорь Белкин   25.11.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.