без путешествий

Где-то есть другие страны. Мы их увидим ли?
У нас нет денег. Чтобы увидеть другие страны.
Мы тратим то,что нам платят. На тряпки.
Мы их хотели. Ждали. Но нужно ли нам это?
Беды других людей. Нас тоже не коснулись.
Мы так далеко. Чтобы верить в эти беды.
Наши маленькие-маленькие жизни. Не сольются
В одну реку-мы в это не верим.
Наши эмоции. Связаны с географией.
Ближе-и нам уже больно. Далеко-и есть ли это?
Бразилия-что это? Страна или просто кофе?
Каждый знает,что такое-больно. Не верит-
Что смерть расчерчивает спины под кресты.
Кресты-пометки под абстрактную пулю. Из
Ниоткуда в никуда. Мы повязаны с рождением-
Без которого и не было бы смерти. Той дыры
Куда мы втянемся. Свернувшись до тени. Строчки. Нуля.
Мы верим в то,что мы верим. Усевшись верхом
На непрочного коня Сомнение. Правим. Идем.
Мы завязаны с движением. Которого нет.
Можно двигаться внутри себя. Пока не
Упрешься в потенциальную дырку от мишени
Смерти. Больше не будешь связан с географией
Перемещаясь внутри собственных темнотей.
Никто не сможет коснуться. Сдвинуть. Согреть.
Пока ты развернут внутрь. Спишь. И вроде бы нет.
Солнце. Покроется сеткой морщин. И угаснет.
Пока ты внутри. Вот. Не нужны уже эти страны.
Но они существуют. И по-прежнему далеко.


Рецензии