SKU. Микагэ. Перед дуэлью

По аниме «Юная революционерка Утэна»


Мне их не жалко. Просто сотня кукол,
Марионетки в пламени пожара,
И чёрных роз на побелевших пальцах
Навек застыла страшная печать.
А я остался посреди мгновенья,
Душой привязан к призрачному Залу,
Отсчитывая встречи, как секунды
И память поворачивая вспять.

Срывая маски страсти и желаний,
Я стал непревзойдённым режиссёром.
Наградой за искусство мне служила
Отныне только преданность твоя.
И, выходя свидетелем невольным
Надежды, отреченья и позора,
Ты постигал простые механизмы
Людских сердец и тайны бытия.

Таков, как есть, как создан высшей силой,
Я не был глуп, доверившись виденью,
Когда в росе последней чёрной розы
Читал неумолимый знак судьбы.
Мой мальчик, если б всё случилось снова,
Готов, как ты, опять растаять тенью,
Последовав за куклами своими
В тот Зал, где вечно тлеют их гробы.


Рецензии