Краски лета - Блс

Краски лета

Дыханье уходящего вдаль лета
Ещё теплом согреет, но чуть-чуть.
Всё меньше для свободы дня и света,
Дождём омыт всё чаще к дому путь.

А жёлтый цвет сменяет краски лета,
Тоску наводит в мыслях и печаль.
Нет, не дождаться видимо ответа:
К чему была расправлена вуаль?

Забытые мгновения, секунды
Расставит память сразу в стеллажи.
Цинично, временами даже нудно,
Пополнится поэма о любви.

А музыка? А музыка со мною,
Мы с ней не расставались никогда.
Простимся с ней конечно, и проводит
До двери, что закроют навсегда.

Но есть во всей истории и праздник,
Который пролетел, как сладкий миг.
Запомню на всю жизнь я палисадник
И времени случайной сказки сдвиг.

2011  (2023)


Рецензии