Шоб не сбрехать

Photo - 
               
Шоб не сбрехать, я родом не с Одессы,
Не буду вам напрасно гнать волну,
Но город этот мне ужасно интересен.
А почему? Так я ж вам поясню!
Где как в Одессе так свободно можно
Всё то, шо вы имеете сказать?
Хотя базарить стоит осторожно,
А то как поца могут забарать!
Здесь шо ни граждане - сплошные "лица"!
Каких в Одессе только нет имён!
И каждый может именем гордиться!
(Все, хто угодно, только не Антон)
А где ещё такое в мире море?
И где такой вы видели Привоз?
Где вас обслужат, как сапожник Жёра
И продадут "Казбек" без папирос?
Да, хто ж с Одессой вообще сравнится,
Где за копейки купишь целый флот?
Дешевле можно только утопиться!
Шо ни гешефт - так прямо анекдот!
Как скажут вам в Одессе Роза с Лёвой
И только жлоб перечить станет им,
Шо лучше быть богатым, но здоровым,
Чем бедным и к тому ж ещё больным!
Незря в Одессу ездил даже Пушкин!
Но шо он понял на море глядя?
На Деребасовской, глотая пиво с кружки,
Он сочинил аж целых два стиха!
И в благодарность славному поэту
За весь его немерянный талант
В Одессе только, как нигде на свете
Так памятник хранят, как бруллиант!
А песнями Утёсова, Бернеса
Заслушивался долго весь Союз!
Какие люди вышли из Одессы...!
Не одессит я, но я ей горжусь!

9.1.2010


Рецензии
Игриво и весело, просто и понятно и, главное, с "еврейским акцентом" стих:) Спасибки, Альберт!
Рахель

Любовь Мессинг   13.09.2012 15:25     Заявить о нарушении