Домашнее тепло

               
Куда ни глянь - повсюду тьма,
Снега на сотни километров.
На Севере царит зима -
Мороз под сорок с лёгким ветром.
Я - часовой, я - на посту.
На вышке что-то охраняю.
От холода невмоготу
И я стою и замерзаю.
Обледеневший мой бушлат
Согреть ничем уже не может.
К нему примёрз мой автомат
И я к нему примёрз, похоже.
А лейтенант, козёл, уснул,
Хлебнув, конечно же, спиртного.
И с ним спят все - весь караул.
Никто не сменит часового…
Оставить пост я не могу.
За нарушение Устава
В тюрьму "свободно" угожу,
Покрыв себя преступной славой.
Уж лучше думать о другом -
Набраться сил и продержаться,
Чтоб не уснуть навеки сном,
Ведь мне ещё всего лишь двадцать...
А снег по-прежнему идёт,
На небе яркое сиянье...
Хоть телом я почти что лёд,
Зато душа полна мечтаний...
 
...О доме вспомнил я тогда,
И сразу стало мне теплее.
Очаг домашнего тепла
И вдалеке собой согреет...
Я положил в карман часы
Чтоб зря не тикали на нервы...
И мысли "тёплые" свои
Я превратил вдруг в стих свой первый...
И не заметил как прошло
Моё дежурство боевое...
С тех пор домашнее тепло
Во всём, везде, всегда со мною...!

07.2011
 


Рецензии
Альберт, вас согрели воспоминания, а меня эти строки! Светлана.

Светлана Вац   13.02.2012 18:37     Заявить о нарушении
Светлана, Вы необычайно милая !
Спасибо за отзыв!

Альберт Аскаль   15.02.2012 11:36   Заявить о нарушении
В самые тяжелые минуты и вспоминают наши дети домашнее тепло.Спасибо!

Эльвира Голубева   29.04.2012 09:42   Заявить о нарушении