Соната ля минор

…И, будто птичка в руках, трепыхается сердце,
Звуки, как струи воды, превращая в потоп,
И так стремительно мчится изящное скерцо,
Словно карета, когда приказали в галоп…

А сквозь вуали дождя – фонари, как медузы,
Северный ветер играет опавшим листом…
Только б успеть!.. Где же ты, моя милая муза,
Ты, белокурая девочка с красным бантом?!.

В бешеном ритме рыдает отчаянно скрипка,
И от волненья бросает то в пламя, то в дрожь…
Только бы вновь на губах промелькнула улыбка:
«Нет, от меня ты теперь просто так не уйдёшь!»

9 августа 2011 г.


Рецензии