Я всего лишь иду на казнь

Невиновен. Кого волнует?
Ослепляет судящих власть.
Приговор выполняться будет
По закону. Когда? Сейчас!

Перевязаны чем-то руки.
Стража рядом. И не сбежать.
Не сойти бы с ума от скуки,
Я всего лишь иду на казнь.

Палачу безразличны судьбы
Тех, над кем занесен топор.
Да, на жалость давить бездумно
Все стараются до сих пор.

Ну, а мне все равно, поверьте,
Буду участь покорно ждать.
Не пугайтесь, друзья, как дети!
Я всего лишь иду на казнь.

Ближе, ближе судьбы расправа,
Но ужасней, чем даже смерть
И покорное ожиданье –
Слезы матери и друзей.

Я шагаю вперед упрямо,
Постараться бы не упасть.
Ничего не случилось, мама.
Я всего лишь иду на казнь.


Рецензии