рыбак

мне не писать романов никаких,
рассказывать истории о прошлом,
мне не стирать на сотом километре всю подошву,
шатаясь от столба к столбу в пути.

мне уезжать и жить в песке,
сворачиваться в ракушку,
давиться камнем,
чтобы в конце повиснуть на крючке,
небритого, седого рыболова.

мне тосковать в ночное время,
и к воде, не подпускать
такую опьяневшую от горя.

-твоя приедет где-то в сентябре,
я постараюсь в колею вернуться сново.

я постараюсь с блокировки снять башку,
я думать чаще обещаю, но о море.
надеюсь, мне достаточно всей соли,
чтоб больше не вернутся к рыбаку.


Рецензии