Когда к себе любимую прижмёшь

Ты ищешь то,
Чего на свете нет.
И ты готов,
Навек презрев покой,
И в тридцать пять,
И в восемьдесят лет
Твердить о том,
Что этот поиск свой
Продолжишь
Под холодною луной,
Под солнцем,
Что лучами обжигает.
Ты доказал себе,
Что ты такой!
Но видят все,
Как горестно рыдает
Твоя душа.
Поскольку… больно ей.
Она мудрее.
Потому что знает,
Среди живущих на земле людей
Красавиц без изъянов
Не бывает.

А ты опять
Кричишь, что ты найдёшь.
Ты шепчешь вновь и вновь
Об идеале.

Когда к себе любимую прижмёшь,
Поймёшь: все недостатки – так, детали…


Рецензии