В глухом саду

Росы прохлада, нежность роз,
Ив серебро, величие клена,
О чем мечталось, то сбылось
В глухом саду на берегу затона.

Рассвет, прохладу принеся,
Украсил мир волшебной дымкой.
Как в первый раз любуюсь я
Утром в саду, туманным, зыбким.

Кругом покой, и музыка во всем.
Звучит мелодия рассвета,
Казалось мне, что это сон,
Не красотой, а негой я согрета.

Но утро расцветало в новый день.
Он солнечный был, знойный яркий,
Но в том глухом саду осталась тень,
Не захотев со мной расстаться.


Рецензии