***

Маленький мир... Занавески колышутся,
С улицы чье-то ворчание слышится,
Глупый цветок на двери.
Это нелепое, нежное, пошлое -
Что бы там ни было, все это - прошлое.
Дверь за собой затвори...

Встретим рассвет мы на крыше заброшенной.
Гравий хрустит под ногой, как положено,
Солнца лучи холодны.
Только не медли: дороги открыты,
Что бы там ни было - нынче забыто:
Сердцу хотелось весны.

Завтрак мы купим на автозаправке.
Пахнет бензином. Ты просишь добавки.
Денег в кармане - гроши.
Шелест колес. "Шевроле". Тормозит?
Вьющейся змейкой машина промчит.
Мы без колес - побежим.

Только вперед! Фотокадрами, вспышками,
Пылью столбом, нищетой, передышками
Будем потом вспоминать.
Эта дорога, дожди проливные,
Лица, обрывы и ветры степные -
Этого стоило ждать.


Рецензии