Сломленный

Свет приглушенный.
Забитый.
Далекий.
В поисках истины -
Крик одинокий.
Словно бы с неба,
Случайно,
Нечаянно  -
В руки свалился.
Побитый.
Отчаянный.

Полубезумный,
С глазами раскрытыми,
Плакаться стал
О прошедшем,
Забытом.
Губы кусал
И взволнованно,
Нервно
Что-то искал
В моем взгляде.
Наверное.

Плакал о боли,
О смерти.
О горе.
Об одиночестве
И о покое.
Нервный румянец
На скулах блуждал.
Руки взволнованно
Мне целовал.

Так и заснул,
Обессиленный болью.
Слабый.
Сраженный.
Почти что спокойный.
Так и остался,
Давно позабытый.
Новый.
Чужой.
Этой болью разбитый.

Рано вставал
И работал как бык.
Редко смеялся,
Вздыхал как старик.
А на закате -
На небо глядел.
Видел, наверное,
То, что хотел.

Взгляд замутненный,
Поникшие плечи.
Слабый.
Разбитый.
Судьбой покалеченный.
Прежней искры
Не заметишь следа.
Кровь растворилась -
Осталась вода.

Я в нем огонь
Полюбила когда-то.
Нынче - усталость
И плечи горбатые.
Новый.
Чужой.
Никому не знакомый.
Тихий.
Сраженный.
Судьбою изломанный.

Я им отвержена
В детстве далеком.
Нынче мой дом -
Что приют одиноким.
Прежде он был мне
Мечтою запретной.
Ныне - лишь тень
От любви той заветной.

Душу когда-то
За взгляд его нежный
Я продала бы
Судьбе безмятежной.
Как-то сказал мне,
Что он бы не выжил,
Что одинок
И судьбою унижен.

Брошен с вершины
На острые скалы.
Тихий.
Распятый.
И просто - усталый.
Встретились там.
Я его приютила.
Сломленного,
Я его
Исцелила.


Рецензии