Посвящение

Сквозь время, как из-под земли,
сквозь щели междустрочий
стихи внезапно проросли
и расцвели воочью.

Шуршащей ластятся травой,
струятся повиликой.
Твои слова как взгляд живой
из толчеи безликой.

И, наводя восторг и страх,
как в детстве небылица,
строка плывет в моих глазах,
светлеет и двоится.

1995, 2011


Рецензии