Золотая осень

Торжественно звучат колокола.
Стоят деревья в золоченых митрах.
В оконных стеклах, точно в зеркалах,
Отражена осенняя палитра.

Сквозит в тумане смутной желтизной
Огромный парк. Он связан тесной дружбой
С окрестным людом. Каждый выходной
Сюда идут привычно, как на службу.

И на скамейке около пруда
Заканчивают чинные прогулки.
Чернеет неподвижная вода
Всей гладью полированной шкатулки.

А на поверхности застывший лист –
Рисунок из оранжевого шелка.
И протыкает воздух птичий свист
Серебряною, острою иголкой.


Рецензии