Правдолюб

Мой путь - в бесконечность.
Я видела сотни дорог,
Развилки, и вечность,
И резкий, крутой поворот.

Я помню все лица.
Труднее - не сбиться с пути.
Найду по крупицам
Все то, что мне нужно найти.

Я в поисках правды
Уйду по воде в облака.
Нигде мне не рады,
Но я не смотрю свысока.

Мне страшно забыться,
Запутаться, дать слабину.
Я вольная птица,
Лечу, но меж тем - я в плену.

Презренье - не страшно,
Пусть сходит улыбка с лица.
Мне истина важна,
К чему мне людские сердца?


Рецензии