Осторожнее с желаниями

 - Мечтать. А ты мечтал хоть раз?
 - Случалось. Разве это важно?
 - Когда исполнилась мечта -
То умирать уже не страшно.

Ты точно знаешь: Бог с тобой,
И рядом - истины мгновенье.
Господь как будто всех грехов
Тебе дарует отпущенье.

 - Неужто? Хорошо мечтать,
Пока ты мог идти, уставший.
С мечтой легко вперед шагать,
А без нее ты - ангел павший.

Ты думаешь, на небесах
Их держат крылья? Нет, иначе.
Страх, уваженье, благодать?...
 - Мечта возвыситься?
 - Тем паче.
Нам легче рассуждать о Них,
И о величии желанья.
Но за исполненной мечтой -
Оковы разочарованья.


Рецензии