A la guerre comme a la guerre

Пока держат ноги - ты будешь идти,
Упав - поползешь на коленях.
Хрипя, из последних мучительных сил,
Вперед - и ни капли сомнений.

Пока могут руки держать пистолет,
Пусть горько и больно до муки,
Ты будешь стрелять, и сомнения нет -
Не ведают промаха руки.

Пока еще есть на плечах голова -
Ты ум свой на дело направишь.
И все, что ты сделал, и все, что сказал,
Сквозь боль, но хоть как-то - исправишь.

Пока может яростью сердце гореть
И бьется, сомнений не зная,
Сражаешься ты, не боясь умереть,
Ведь ты не нуждаешься в рае.

Пока можешь губы в усмешке кривить -
От неба не примешь награды.
Сквозь боль и мученья - бороться и жить,
И сдохнуть, смеясь в лицо аду.


Рецензии