Ты в минуту, когда позабудешь о той, что дороже вс

Ты в минуту, когда позабудешь о той, что дороже всех,
Ощутишь прилив невиданной раньше свободы.
И смеясь от счастья, ты лопаешь свой успех
Горстями, как плов в восточной столовой..
Ты клянешься не возвращаться под гнет оков..
Бред несешь о том, что пропало рабство,
не намерен больше таскаться за молоком,
И хлебом и рыбой красной
к празднику…
Ты несешься по улице в новом своем авто
И ветер треплет волосы на макушке.
Ей от ветра прохладно, она застегнет пальто
И шагнет к магазину, купить для сына игрушек,
Молока и хлеба, и на праздник конфет
И еще каких-нибудь безделушек.
Рыбы красной, из прошлой жизни привет
Хоть не любит рыбу, но раз попалась…
ладно, скормит подружке,
что заявится к празднику на обед..
И все будет так как написано много лет назад
В старой книге, которой листы желты
И опять прочитают ее глаза
твои из сумрачной темноты..
И ты снова не будешь знать, что сказать…
понимая вдруг, что это не ты.. не ты..
по утрам целуешь ее глаза..
так написано в книге:
«От воли до пустоты только шаг..
И нельзя никогда назад…»


Рецензии