Волосы цвета яркого пламени

С моих волос цвета яркого пламени,
Малиново-алого с привкусом вишни,
Мерно капельки крови капают,
И в тишине это сильно так слышно.

Я думать устала, устала бороться,
Устала ночами о крыльях мечтать.
Но голос внутри со мной спорит - "Не бойся,
Вперёд иди - и ты будешь летать".

Пыталась бежать, пыталась не слушать,
Под одеялом скрывалась, но нет -
Тот странный голос уже затёк в душу
И источает сквозь тьму мягкий свет.

Лежу в воде цвета яркого пламени,
И вот - понимаю, что это - не кровь,
Это - лишь краска в воде растаяла,
Я - стану алой водой облаков.

9.8.2011.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, громкое, звучное, как лязг металла, но в то же время мягкое, как кошка, нежное)

Теплое Лето   06.11.2011 22:10     Заявить о нарушении