N12. и я чувствую как завидуют... Четырёхстишие

Как бык, взъярившись, роет землю,
так в гневе я ищу слова
против всего, что не приемлю,
за тех, чьи попраны права...

Восторг любви
                и трепет боли
как мог старался передать ...
И горестный вопрос --
                ,,Доколе?,,
И горестный  вопрос --
                ,,Опять?,,

И пусть не суждены удачи
            мелодиям,
                стихам 
                моим,
но, если что-нибудь да значу,
то благодарен               
                только им !




Я не пишу стихи , --
                я думаю стихами ,
мелодией .
                В сознании моём
мелодии ,
                стихи ,
                рождаются ,
                гранятся
                сами
в зачатьи непорочном ...





Ты прав рифмач, –- стихи плохи !
Умелый гуд над ухом лучше ,
чем неумелые стихи ,
где рифмы ,чем бледней , тем гуще ...






ПОСТУЛАТ N13. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ СЛУЧАЙНО, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО --
-- ЗАКОНОМЕРНО.





Я живу на Земле случайно !
Мог не быть ...
И никто бы не впал в отчаяние ,
как не впадаем в отчаянье мы ...

И не встреться тогда на рассвете
отец и мать , --
                жили б были другие дети ,
умнее ,
                как знать !

Я иду под руку с женщиной ,
напеваю весёлый мотив ...
Славлю трещину ,
                славлю трещину ,
ту , что дал презерватив !

Славлю женщину ,
которая
                не убоявшись забот ,
не поддалась уговорам ,
                не пошла на аборт !

И я чувствую ,
                как завидуют
те ,
                которые не родились ,
мне , живущему ,
                мне , любимому ,
выигравшему
                ЖИЗНЬ !





НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА... Романс. Классика.
* Стихи Виталия Кравчика. Музыка моя.

Нас охраняют голоса ,
Нас будят звуки неприметно ...
Теряет в ясности краса ,
Всё исчезает незаметно .

Лишь ум струится в темноте ,
Наполнив чашу вдохновенья ...
И замирают на листе
Чернильных капель отраженья .

Часы песочные скрипят ...
Осталась пыль от всех мгновений .
А за окном краснеет сад
От чьих-то губ прикосновений .

 *Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений . Альбом ,,НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА,,.


Рецензии