волгоградские рвы...

…на виду у реки, ливни пали и смяли траву,
на виду у небес и у тонких претонких рябин,
и не дальше руки, по зажившему рыжему рву,
вижу - друг мой воскрес, что-то ищет и ищет один…

…отпусти ты меня, как тогда от себя отпусти,
разреши мне упасть на полшага от жизни тебя…
дай царица огня, если сможешь, братишка прости,
за рекой медсанчасть, там девчонка заждалась твоя…

…не спеши с алой лентой зари на закат, на закат,
не спеши от неё в никуда, в никогда уходить…
в этой памяти рентой тебе медсанбат, медсанбат
ну а мне же её, за тебя долюбить и дожить…

…август рыжей тоской в полинялую дышит траву,
август звёздами пьёт эту грешную новую жизнь,
я не прожит тобой и по травам плыву и плыву…
друг ещё подождёт…
завещал…
обещаю…
держись...


(набросок от ...)


Рецензии