Туманит сон...

Туманит сон... Едва-едва
Трепещет жизнь под звёздным шелком...
Клонится сонная глава -
День в сердце не саднит осколком...

Еще не сон, уже - не явь,
Всего пол-вздоха до Нирваны...
Луна...Светильник свой  -  убавь!
Душа в полет стремится странный...

Где - нет границ, где нет - цепей,
Где нет горчинки от былого...
И ночь торопит : Всё!... скорей!
Освобождайся от земного....

Взлетает, страждуя, душа
Расправить крылья до рассвета...
А он, коварный, к ней спеша,
Вновь боль несет на пальцах света....

Рисунок из интернета


Рецензии