Книга

Книга, а ты и не знал, наверное,

Всего дороже, ценнее ценного,-

Когда она душу твою тревожит,

Когда от нее оторваться не можешь:

Читаешь, читаешь и перечитываешь,

Словно на прочность ее испытываешь.

Снова и снова вчитаться хочешь

В слово каждое и многоточие.

За теплоту ее, за душевность,

За слов открытость и откровенность

Ты говоришь ей спасибо огромное,

И книга живет в тебе, словно симфония,

Словно песня и словно радуга:

Душу греет и сердце радует!


Рецензии