Лишь красотою мир живёт...

Лишь красотою мир живёт:
Узор Природы тонко вышит
И всё гармонией в ней дышит,
Звенит, танцует и поёт...

Вот лес листвой зашелестел,
Свой сон волшебный вспоминая,
И ручеёк, лучом играя,
Хрустальной змейкой заблестел.

Цветок ромашки подмигнул,
Своим весёлым жёлтым глазом,
Сверкнул слезинкою алмазной
И прямо в душу заглянул.

Пахнув душистою волной,
Меня коснулась хвоя нежно
И одуванчик белоснежный
Кивнул пушистой головой.

Вглядись в созвездия миров,
Увидишь то же совершенство,
И ощутив в душе блаженство,
Услышишь звёзд влекущий зов,

Они не зря в ночи горят,
Они нас чувствуют и слышат,
Единой Праной с нами дышат
И как детей своих хранят!


Рецензии