Тебе

Ты жизнь в меня вливаешь и отливаешь вновь.
По прихоти твоей, я словно океан.
Вернее берег твой, кому несут любовь,
Плеща крутой волной по жаждущим камням.

Ты – океан, любимая – сильна.
Весь берег твой в беспрекословной власти.
Не надо думать; где-то есть река,
Что заиляет берег своей страстью.

Что реки? – постоянство, только знаю,
Что твой прилив сильнее во сто крат.
Соль губ твоих я нежно принимаю
И камни о любви к тебе кричат.

О, страстный миг! О. чувств твоих прилив
Рокочут камни в жажде вновь обняться,
Причёску вашу в брызги расплести
И навсегда в пучине затеряться.

Дарить себя и чувствовать тебя.
Воспеть тебя и быть тобой воспетым.
Знать, мы - одно, что это навсегда.
Не только под стыдливым лунным светом

Но вот отлив. Пустынен берег мой.
Наносят грязь и пресность жизни,
Трещат каменья в полудённый зной.
«Приди ко мне, поговори, очисти!» -

-Кричу я – камни молча, но кричат,
Бегут вослед, хотя лежат на месте.
Сбегаешь от меня, как с под венца,
И с пенною фатой чужой невесты.

                10.5. 1980г.


Рецензии