Пир чумы

На пир в стране чумной,
Я тороплюсь попасть,
На оргию взбесившейся толпы.
Я дух глухонемой –
Я просто чья – то страсть,
Которая спешит на пир чумы.
Туда, где шлюхи этикет преподают –
Вруны, где учат с правдою дружить и ее же продают.

На пир в стране чумной,
Я тороплюсь попасть.
Я знаю – каждый там желанный гость.
Там норовит любой,
Скорей себе урвать,
По-больше, брошенную кем-то, кость
Их рты, как трубы, на разные лады
Орут - кто громче, значит тот сильнее, на пиру чумы.

На пир в стране чумной,
Я тороплюсь попасть.
Там свод заученных цитат пестрит.
Там тело под балдой,
Там лишь бы не упасть,
Там разум пьян давно и вечно спит.
Народ -  он всегда, останется народ.
Толпой, всегда останется толпа и в этом весь итог.

Я бы не хотел, чтобы нам кричали
Ненужные воззвания из болотной тины.
И наше завтра, чтоб мы не искали
Толпой у мусорной корзины.


Рецензии