Любовь

Завершая путь воды в природе,
Каплет дождь по серебристым лужам.
И страдают мысли к непогоде –
Я тебе, наверное, не нужен?
Самомненье растеклось в пространстве,
Разлетелись капли мотыльками.
Я храню тебя и в постоянстве
Складываю мысли-оригами.
А еще я, верное, простужен,
Я тобой болею постоянно –
Часто под дождем хожу по лужам,
Получая грязевые ванны.
С облаками двигаясь по небу,
Защищаю я тебя от зноя.
Мои мысли – словно бы молебны
В адрес твой и в общий – наш с тобою.
Я затоплен, смыт волной цунами,
Погребён под прошлогодним листом.
Я засыпан снегом над полями,
И закрыт от солнца бурей мглистой.
В этом странном царстве непогоды
Нас осталось мало – только двое.
Нет плохой погоды у природы,
Если я пока любим тобою.
Знаю наизусть твои желанья,
Вижу я насквозь твои стремленья.
Здравствуй, миг знакомый узнаванья,
И момент приятный вожделенья!
Завершая свой поход сегодня
Под дождём с тобой пройдем по лужам…
Эх, скорей бы праздник новогодний -
Снег ли, дождь… Тебе ведь зонтик нужен?

28.07.2011


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   29.04.2023 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.