Мост

               

Жизнь наша, как висячий мост
Над пропастью необозримой.
Путь по нему отнюдь не прост,
Но двигаться вперёд  должны мы!

Конечно, нелегко идти
Когда внизу сплошная бездна,
Но причитать на полпути
Не вовремя и неуместно.

Пусть мост шатается порой,
Пусть дуют ото всюду ветры,
Но с каждым шагом за спиной
Всё больше остаётся метров.

И чем увереннее шаг,
Тем  дальше отступает  ропот.
Как правило, и в жизни так -
Чем старше, тем богаче опыт.

Но в жизни не вернуться вспять -
И в этом жизнь с мостом не схожи!
Никто не может снова стать
Хотя бы чуточку моложе!

Как неизвестно сколько звёзд
Сияет в небе полуночном,
Так и какой длины наш "мост"
Никто сказать не может точно!


Рецензии
Альберт, мне понравилось! Перечитывала! Спасибо! С неизменным теплом,

Светлана Вац   04.05.2012 17:53     Заявить о нарушении