Стоит березка белая

Речка бурная течёт,
С гор она стекает.
Сделав просто поворот,
Дальше убегает.

А на берегу реки,
Два деревца стояло.
Ивушка красивая,
Да берёзка белая.

Речка рядышком бежит,
Подмывая берег.
Смыло деревце одно,
Забрала красиво.

Стоит ива наклоняясь,
И поникли ветви.
В даль подруга уплыла,
Больше её нету.

И с тех пор на берегу,
Возле бурной речки.
Стоит ива наклоняясь,
В низ поникли ветки.


Рецензии