Меланхолия любви

Туманный рассвет вдаль зовёт мою грусть
Играть с тишиной.
За шиворот льёт горький день ледяной,
Мои слова забудь.
Твоих грустных фраз тихий голос ласкал,
Ловя в сети глаз.
Парит в тишине аромат этих фраз,
И смотрит грусть из глаз.

Луна надо мной, как хронограф любви,
Листает грусть.
И пусть ты была, пусть я брошен в ночи,
Но ты была, была и пусть.
Я столь же растерян, как потерян мой путь
В тумане зари.
Призрак краёв грусти моей души
Отстанет где-то позади.


Рецензии