ЛОЖЬ

Черной иглой по материи белой
Ложь вышивает цветок.
Яркие краски ложатся умело,
Словно все это обычное дело.
Прочными нитками вышит и дышит
Каждый его лепесток.

Что же мешает взгляду?
Чем-то узор тревожен,
Становится невозможен,
Между нами – преградой.
И молча прошу: "Не надо,
Не надо спасаться ложью..."

А в глубине моих глаз,
Тебе незаметный, быть может,
В самый последний раз
Вспыхнув, огонь погас...


Рецензии