О хозяйке и мышах

В доме множество мышей
Мышеловки на весь день
Есть и кошка, не поднять
- Не стремятся убывать

Мыши к общему числу
Их ряды, увы, растут
А хозяйка с головной
Только болью день-деньской

Что тут делать, как тут быть?..
- Кошку надо заменить!..
И кормить не ветчиной
У норы пусть пост дневной

Себе сделает с ночи
Днём и ночью сторожит
Вот тогда число мышей
Сразу снизится, ей, ей…
                (17.07.10)


Рецензии