Трудно

Как трудно...
Одиноко...
Борюсь я с неисходностью своей.
Как трудно отыскать судьбы дорогу
И как нелепо заблудиться в ней.

Не знаю,для чего на свете
Родился,вырос и живу я?
Ведь не напрасно!
В самом деле,
Отпущено страданьям время.

На что уходит жизнь
Безудержным потоком?
Про что уходит жизнь,
Пронзая душу током?-

На вечные попойки в загаженном углу
И с бесами в помолвке
В дурмане по утру?
На мат,разврат,
На пустоту решений,
На черноту своих забвений
И прочие грехи?
Нет,верю
Не за этим рожден
Идти по этому пути!

И повернусь я сердцем к Богу!
Покаюсь,молча помолюсь.
И отыскав судьбы дорогу,
Пройдя ее,домой вернусь.


Рецензии