У моря

У  моря.

Август, жара и  стрекочут  цикады.
Море  томительно  льет  серебро.
Ближних  холмов  вековые  громады
Смотрят  с усталостью в  небо  окно.

Город раскинулся  светлой  подковой:
Полосы пляжей, кварталы домов,
Солнечный, праздничный, вечно веселый,
Будто  явился  из сказочных  снов.

Белые  чайки на  каменном  мысе,
Парусник облаком в легкой  волне
Не   прогоняют печальные  мысли,
Спящие серым  котенком  во мне.

Будто тропических  бабочек  крылья
Дивные южных  акаций  цветы
В  памяти вновь  воскресили идиллию
Давней  пном – пеньской  чужой красоты.

Прежние  чувства,  как тропиков  краски,
Словно их  жгучего солнца  лучи,
Бликом,  сияющим в жизненной  пляске,
Цветом   магнолий  в  вселенской  ночи.

День  пролетающий, день  улетевший,
Что нам  оставит в  подарок  Судьба?
В  тихий  закат, среди  гор  догоревший,
Вновь  унесется о  встрече  мольба.

Август, жара и стрекочут  цикады…   


Рецензии
чудесное стихотворение Татьяна...
счастья Вам и вдохновения...

Александр Канторович   06.10.2011 13:31     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вам понравилось.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   11.10.2011 21:23   Заявить о нарушении