Художник мне сюжет наворожил

ФАНТАЗИЯ

Бывало – исчезали города -
Войной их било, время разрушало
Иль изгоняла жителей беда
В другую часть, в иную точку шара .
А иногда неясная мечта
Иль чьи-то бредни о заморском  счастье
Людей доверчивых сажали на суда
И увозили в дебри сладострастья.
И оставались домики грустить.
Пылились окна, улицы, заборы.
С тоски собаки принимались выть,
 А кое-где мелькали пятки вора.
Сгрызали мыши неметенный пол.
Солому ветер сдергивал с-под крыши.
Был город мертв, как нищий бос и гол
И вдруг старик на угол улиц вышел!
Я всё придумал - город жив и жил.
Последний снег подтаивал в кюветах.
Художник мне сюжет наворожил,
Ему за "так" подаренный поэтом.


Рецензии
замечательная фантазия!

Улекса фон Лу   10.08.2011 10:13     Заявить о нарушении
а вдруг шизофрения?

Леонид Адрианов   10.08.2011 12:31   Заявить о нарушении
да нет, вроде все просто и логично

Улекса фон Лу   10.08.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.