усталость

чашу мимо не пронести.
не отменишь брошенный жребий.
одинокий Пастырь грустит
на заплаканном сером небе.

и в тиши Гефсиманских садов
много тягостней ожиданье.
и уже не осталось слов
на советы и предсказанья

навалилось. тянет к земле
незаметная глазу ноша
обернётся любовь на заре
сладкозвучной, ласковой ложью

за добро не отплатят добром
видно, вовсе сердца очерствели.
а потом... ну а что - потом?
мне неважно. я близок к цели.

скоро утро. но новый рассвет
мне увидеть не доведётся...
если б знать, как на этой земле
моё слово в конце отзовётся.

долог путь на Голгофу. жара
плавит камни. в кровь сбиты ноги.
отдохнуть бы - нельзя. мне пора.
и конца нет моей дороге...


(с) sirrum
8.8.2011


Рецензии
идти пока идется...

Оёжи-Кри   09.08.2011 08:39     Заявить о нарушении
иду... что ещё-то..

Сиррум Сирилиллури   10.08.2011 00:11   Заявить о нарушении