ты помнишь?

ты помнишь? как судьба тебя хранила?
и юность до остатка отдала.
наверное в тебе, сидит такая сила...
и как нашу любовь в себе берегла.

первый взгляд, как первый поцелуй...
нам они даны руководить своей судьбою.
прошедшие года, что в прошлом...не вернуть...
когда судьба вертела нами...собственной рукою.

и не судья она...злодейка поневоле,
для нас пыталась с неба радугу достать.
она улыбалась, светом своим, с раскрытых ладоней...
нашу любовь-наш последний оплот...показать...

увы! не для меня, тебя судьба хранила...
не для меня...тот первый поцелуй.
лишь одиночество, со мной ложилось...
с тоской и с болью...в смятую, холодную постель...

в зрелые года, нас разделила пропасть,
ведь в нашу юность, не вернуться никогда.
в той жизни, эхом отзвучали как-то,
все наши нежные и глупые слова.

мечты! как жаль что в этом наша слабость.
мы может, большему должны быть рождены?
ведь было место в наших душах, где селилась радость...
теперь они пусты и там мечты мертвы.

остались в прошлом наши памятные даты,
знакомые пророчества чужих людей.
но ты во мне жива и юностью своей богата...
пока жива твоя любовь-пока живу я в ней...


Рецензии