Последний турнир

И сегодня не спится мне ночью
Утром будет последний турнир
В битве против земных полушарий
Завтра я завоюю весь мир
Опрокинутся бывшие царства
Установится новый закон
И ко мне покоренными будут
Все народы идти на поклон

Стон рабов не умолкнет отныне
Непокорным – в крови умирать
Пусть вассалы считают за счастье
Право ноги мои целовать
Кто пророчил мне смерть и забвенье
Ведьмам – в сердце осиновый клин
Управляя железной рукою
Я над миром один властелин

У меня не просите пощады
Извиваясь на смертном одре
Одержимых идеей свободы
Лично буду я жечь на костре
Но трясет за плечо надзиратель
Досмотреть я свой сон не успел
За спиной повязали мне руки
И меня повели на расстрел

                1994


Рецензии