Жила

Жила, обычная девчонка.
В меру умна и весела.
По красоте не королева.
Но и дурнушкой не слыла.

Всю жизнь мечтала о прекрасном.
Стихи писала и ждала,
Что днем весенним, теплым, ясным,
С любовью встретится она.

Поверьте,всякого пришлось ей
На белом свете повидать.
И было счастье неземное,
И было от чего страдать.

Но, то что на пути встречалось
В безумной жизни суете,
Оно пустое оказалось,
Чуть-чуть не то, чуть-чуть не те.

С не успокоенной душою
Жила девчонка день за днем.
Жила, дышала и писала.
Жила, мечтая лишь о нем.

Но, заблудилось, где -то счастье,
Среди бесчисленных дорог.
Столь долгожданный, парус алый
Найти ее так и не смог.

Стихи писать она устала.
Не видя смысла в бытие,
Забыла напрочь парус алый.
Лила лишь слезы в тишине.

"И на земле ей дико стало.
Очарование ушло.
Толпа нахлынув в грязь втоптала,
То что в душе ее цвело.

И что ж, от долгого мученья,
как пепел, сберечь ей удалось?
Боль! Злую боль ожесточенья!
Боль без обиды и без слез.

О, как убийственно мы любим!
Как, в буйной слепоте страстей,
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей."


Рецензии