Зимой в санях

Полозья старые, кряхтя, поскрипывают смачно.
Ерема дед в санях устроился удачно.
Солома, как кровать, в ней мягко и тепло.
Лежи себе, смотри на небо, как кино.

Вон звездочка мигает ярко, вон упала!
А вот еще одна поярче заблистала.
Луна, рукой ее Ерема гладит,
Вот с неба снять, тут сил ему не хватит!

Лошадкин хвост  звенит, промерзший очень.
И едут не спеша, довольны снежной ночью.
Как сказочно блестят настилы снега,
И кажется, что нету им предела!

Хрустит снежок, на бороде Еремы иней.
Так тихо, будто Ангелы пребудут с ними.
Вдали лесок в снегу,  весь белый.
И нету воздуху пьянящему предела.

Скатились с горки, мостик шаткий.
Давно замерзла речка, хоть  украдкой
С саней сойди и русского спляши,
Или по льду катайся от души!

Так ехали б и ехали б,  да вот деревня.
Дымком запахло, хлебушком поспелым.
Сейчас, стряхнув тулуп, Ерема в дом войдет
И миску щей горячих с мясом навернет!


Рецензии