Менестрель и Ведьмак

Ты солеными брызгами моря на кожу дышал,
Гладил волосы грубой рукой и в глаза не смотрел.
Даже меч за спиной обнимать мне тебя не мешал.
Ты молчал и о чувствах своих говорить не хотел.

Чайки криком своим мне мешали услышать прибой,
Ветер пеной морской гарцевал у тебя на губах.
Я молчала о том, что сейчас я хочу быть с тобой.
Ты молчал, не желая опасно плутаться в словах.

Я хочу прикоснуться к молочным твоим волосам.
Жемчуг синею каплей блестит с серебром на груди.
То, что вместе не быть нам, прекрасно ты знаешь и сам.
Менестрель и ведьмак - нам дорогу вдвоем не найти.

Проклинаю момент, когда встретилась с взглядом твоим,
Почему не заметила в нем отголоски беды?
За тобою сирени с крыжовником тянется дым.
Этот запах не смоется даже и морем воды.

Знаю, ищешь тепло, ищешь правду и веру в людей.
Словно раненый волк, от любви ты все дальше бежишь.
Не ищи утешенье во мне. Слышишь, Геральт, не смей!
Но зачем расставаться со мной ты совсем не спешишь?

Будет утро и солнце укажет, куда держать путь.
Ты поедешь на Север, а я - как всегда на Восток.
На прощанье захочешь в глазах ты моих утонуть.
Знаю я, никогда не забудешь ты Эсси Глазок.


Рецензии