Ложь

Как, холодно. Немеют пальцы.
Остыло сердце. И мороз в душе.
Я никогда не принимала фальши,
Да и навряд ли я смогу уже.

Ложь, как змеюка, подколодной тварью,
Вползает в душу, яд пуская в ней.
И умирает все в ней, умирает.
Змеюка, лишь, становится сильней.

Вранье прощая, мы даем ей силы.
Она, как вирус, сердце жрет твое.
Найди же смелость, сделай же усилие.
И вон из сердца прогони ее.

Сначала будет больно нестерпимо.
Ведь, как наркотик, пропитала жизнь твою,
Но ты поверь, что это излечимо.
Опомнись, ведь стоишь ты на краю.

Покажется тебе полет фантазий,
Как ось земная, вековая твердь!
Но ложь на то и ложь и ты не знаешь,
Что дальше - скалы-горе, море-смерть!

Забудь про страх и получи награду.
И смелость подвигом в веках сочтут.
Ведь, только сильный духом скажет правду,
А слабаки по жизни только лгут.


Рецензии