Два поэта

Поспорили когда-то два поэта.
Как им писать, о том и этом?!
Один сказал: «Что свет в ночи».
Другой ответил: «Замолчи!».
Он видел образ пред собой,
Не мог он совладеть с собой.
Слов подобрать, чтоб их связать
Не как не мог.
Потом задумался и незаметно
Для себя уснул. Увидел сон,
Как будто он.
        Кораблик лишь бумажный,
Что гонит по волнам судьбы.
Когда проснулся, он сказал:
«Что свет в ночи
Своим сияньем
Ты озаряешь путь мой.
Путь, который выбран
Нам судьбой с тобой.
С тобой уходим,
Прочь невзгоды.
И ливень проливной,
Что дождь грибной
Под солнцем орошает землю.
Когда внутри огонь горит
И вырваться наружу хочет.
Любви огонь лишь к ней
Богине радости своей.
И голос у нее,
Как ручеек течет.
Журчит так ласково
И непонятно.
И счастье наступает
 Лишь тогда, когда
Любимый рядом».


Рецензии