Размышления у новогодней елки

  Размышления у новогодней елки
 о странностях рождения  стихов


Мы с Вами можем долго не встречаться,
Не пишем, не звоним. И что с того?..
Ведь стоит лишь нам рядом оказаться,
Как происходит что-то, от чего
Душа на миг сначала замирает,
Потом вдруг начинает рваться ввысь…
И, как ребенок, чуда ожидая,
Хочу я крикнуть: «Елочка, зажгись!»
И верю: вот сейчас она зажжется,
И озарятся светом небеса!
И волшебство для нас двоих начнется,
Пусть – не на жизнь, хотя б на полчаса…
Быть может, шутят чародеи, маги,
Карают нас за прошлые грехи…
И достаю я чистый лист бумаги,
И Вам пишу нелепые стихи.
В них прост язык и ироничны ноты,-
На чувства там намека даже нет!
Но только… Вы читаете в них что-то
Другое… Что? Вы знаете ответ?


Рецензии
Мы можем очень долго не встречаться.
Твой День рождения я в памяти храню.
Поговорим, ведь я могу ручаться,
Что, как обычно, в октябре я позвоню.

Ольга, поздравляю!

http://www.stihi.ru/2011/10/18/5373

Белоусов-Фарридере   11.10.2016 21:47     Заявить о нарушении