уходящее лето

лето в её платье лучами/
отражалось/
как уголки тепла прошедшего.
или заканчивающегося лета.
лета такого невероятного тепла и света.
она расправляет каждую складку и летит.
летит в непонятном направлении.
парит.
над землей на тонких шпильках.
в волосах куча ужасных невидимок.
так аккуратно черные локоны.
пляшут на ее шеи фокстрот.
отражением осени.
она поднимает глаза.
такого цвета.
темного сапфира.
улыбаются ресницы солнцу.
и ветру.
и темные складки платья развиваются на встречу.
уходящему лету.


Рецензии